部活動紹介

サッカー部の方針として、サッカーを通じて、一人ひとりの人間的な成長を目指して活動しています。目指すサッカーは、チームのために全てのプレーを最後まで全力でやり、人もボールも動き楽しめるサッカーです。

ピッチ外でも、日々の学校生活、あいさつや礼儀、感謝の気持ち、時間やルールの順守、向上心を持ち努力することを大切にしています。

以上のことを大切にして、中学校の部活動が終了した時、「3年間このメンバーたちとサッカー部で頑張ってきて良かった」と思えるように日々活動しています。

部員数(令和月現在)

1年 18

2年 11

3年 9人  計 38

日々の活動内容

平日 朝・放課後練習】

・グラウンドでの練習の日と、体育館周りでのトレーニングの日があります。

・雨天時は室内でのトレーニングをしています。

週に平日1日は休養日になります。

土日祝  練習・練習試合・大会】

・練習の場合は厚木中のグラウンドで午前または午後の半日練習です。

・練習試合の場合は他の学校で行うことが多いです。

土日どちらか1日は休養日となります。

4月〜     春季県央大会

月下旬〜   総合体育大会(厚木愛甲地区→県央ブロック→神奈川県→‥)

9月      厚愛新人戦大会

10月上旬      厚木市大会(1年生大会)